Ministério da Cultura e Cielo apresentam
Tempero Bahia - Festival deFestival de Cultura e GastronomiaCultura e Gastronomia
Salvador, 14 a 24/set 2017
TemperoBahiaOficial
Sobre o Chef
Anna Angelino (ITA/BA)
Anna Angelino (ITA/BA)
geral

Restaurante: Bella Napoli

Prato: Ravioli de Fumeiro - Ravioli recheado com fumeiro, cebola caramelada, musseline de banana da terra e coalho

A primeira casa do Bella Napoli de Salvador foi aberta por dona Anna Angelino e seus pais, em 1962, quando chegaram vindos da Itália, numa época em que não havia um único restaurante especializado em comida italiana na cidade. Dona Anna, como é carinhosamente chamada, é uma autodidata na cozinha. Imigrante da Itália, em 1962 saiu do sítio em que vivia com seus pais no interior da Bahia, para fundar o primeiro restaurante italiano da Bahia, um dos primeiros do Brasil. Aprendeu as receitas da casa, inclusive o internacionalmente reconhecido Filet a Parmeggiana do Bella Napoli, com seus pais e avós. Uma cozinha de raiz que se aperfeiçoou na apresentação e sofisticação dos pratos. 

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