Participação: Criação do prato no Restaurante Passeio da Vitória, do Sheraton
Prato: Xinxin do Oriente com Efó de Taioba e sambal de coco - frango orgânico ao masala com castanha de caju, salada de taioba com cebola roxa e condimento de coco picante.
Engenheiro, o carioca Marcos Sodré herdou da avó e do pai o gosto por cozinhar. Nos anos 90, chegou a ter uma fábrica de artefatos em couro, uma casa de pizza delivery e até inventou, em parceria com um amigo, um exaustor sanitário, patenteado e fabricado por três anos. Até que, em 97, após receber consultoria do chef de cozinha tailandesa Edo Komori, inaugurou o Sawasdee - Sabores da Tailândia, em Búzios. Desde então, viajou a Tailândia diversas vezes, onde fez cursos de culinária Thai – técnica que vem adaptando de maneira diferenciada ao paladar do brasileiro. Hoje, além de comandar o restaurante, Marcos divide sua atenção entre cursos e eventos gastronômicos em todo o país.