Ministério da Cultura e Cielo apresentam
Tempero Bahia - Festival deFestival de Cultura e GastronomiaCultura e Gastronomia
Salvador, 14 a 24/set 2017
TemperoBahiaOficial
Sobre o Chef
Marcos Sodré (RJ)
Marcos Sodré (RJ)
geral

Participação: Criação do prato no Restaurante Passeio da Vitória, do Sheraton  

Prato: Xinxin do Oriente com Efó de Taioba e sambal de coco - frango orgânico ao masala com castanha de caju, salada de taioba com cebola roxa e condimento de coco picante.

Engenheiro, o carioca Marcos Sodré herdou da avó e do pai o gosto por cozinhar. Nos anos 90, chegou a ter uma fábrica de artefatos em couro, uma casa de pizza delivery e até inventou, em parceria com um amigo, um exaustor sanitário, patenteado e fabricado por três anos. Até que, em 97, após receber consultoria do chef de cozinha tailandesa Edo Komori, inaugurou o Sawasdee - Sabores da Tailândia, em Búzios. Desde então, viajou a Tailândia diversas vezes, onde fez cursos de culinária Thai – técnica que vem adaptando de maneira diferenciada ao paladar do brasileiro. Hoje, além de comandar o restaurante, Marcos divide sua atenção entre cursos e eventos gastronômicos em todo o país.

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